TARTINADE DE BETTERAVE A L'AIL

Publié le par poeledanslamain

Histoire de manger de la betterave autrement, ou de dépanner en cas d'apéro improvisé, voici une recette toute simple et super rapide, et pourtant susceptible de faire son petit effet (alors qu'il ne s'agit que d'une simple salade de betteraves mixées, il y en aura toujours qui, intrigués par la couleur, seront curieux de tester!). Avis aux amateurs d'ail également...

 

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Ingrédients pour un bon bol:

 

2 betteraves épluchées et cuites coupées en morceaux

une à 2 gousses d'ail

un trait de vinaigre balsamique

un filet d'huile d'olive

sel, poivre

 

Mixer tous les ingrédients, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Il est possible d'y ajouter un peu de cumin.

Pour aller encore plus vite, on peut tout mixer directement dans le bol de présentation si il s'y prête.

On peut aussi présenter cette tartinade sur des crackers ou des sablés apéritifs maisons (oulàlà, c'est déjà plus long ça!).

Si on souhaite une présentation encore plus élaborée, la rapidité d'exécution laisse largement le temps de se creuser la cervelle (sauf si en moins de 2h on doit encore réaliser 50 sablés, 4 quiches aux légumes, 6 tartes à l'oignon, 10 gâteaux roulés, 5 clafoutis, 40 makis, un gigot de 7h...euh non, un gigot de 7h en 2h, on peut pas, et puis ici d'abord c'est végétarien!)

 

 

 

Publié dans Salé

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