Taboulé de quinoa aux carottes et à la menthe
Pour changer du taboulé classique, sans se prendre la tête avec quelque chose d'hyper élaboré, mais en se faisant plaisir à déguster quelque chose de bien frais et croquant...Et qui permet d'utiliser dans une recette ultra-rapide un petit reste de quinoa qui servi tout seul n'aurait aucun sens!
Je n'ai pas noté les proportions exactes (étape que je néglige trèèès souvent), mais comme c'est très simple, vous trouverez facilement le juste équilibre, suffit de goûter au fur et à mesure (bé oui, ça se fait)!
Ingrédients:
-un reste de quinoa cuit
-carottes
-oignon blanc
-quelques feuilles de menthe
-jus de citron
-huile d'olive
-sel
-poivre
Dans un saladier, mélanger la quinoa et les carottes râpées. Ajouter l'oignon émincé et la menthe ciselée. Arroser de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Quand je le disais que c'était ultra-rapide! Bon allez, si on aime la complication, on peut toujours y ajouter des raisins sec et/ou des épices (cumin ça doit pas être mal)...