Roulés apéro courgette-chèvre-roquette

Publié le par poeledanslamain

Voici une idée de petits roulés très frais et croquants, pour changer de ceux à base de pâte feuilletée!

 

La photo n'est pas terrible et j'avoue ne pas voir bien soigné la forme, mais le goût y était, c'est ma foi bien l'essentiel pour un apéro à la bonne franquette!

 

 

Roulés de courgettes

 

 

Ingrédients pour une douzaine de roulés:

 

-Une courgette

-200 g de chèvre frais

-2 poignées de roquette voire plus si affinités

-quelques brins de ciboulette (facultatif)

-poivre

 

 

A l'aide d'un économe, détailler la courgette en fines lanières dans le sens de la longueur.

Dans une assiette creuse, bien écraser à la fourchette le chèvre frais.

Hâcher les feuilles de roquette et les ajouter au chèvre, en mélangeant bien. Ajouter éventuellement la ciboulette, poivrer.

Etaler (avec les doigts c'est permis!) un peu de mélange chèvre-roquette sur chacune des lamelles de courgette, les rouler sur elles-même de façon assez serrée.

Si les roulés ne tiennent pas bien fermés, utiliser un peu de mélange au chèvre pour en "fixer" l'extrémité et éviter ainsi qu'ils ne se réouvrent.

Si il reste des lanières de courgette, on peut tenter une déco (pour ma part là aussi vraiment pas top, mais il est tout à fait possible de mieux faire, avis au sens artistique des plus inspiré-e-s d'entre-vous!)

 

Bon app, héros de la cuisine quotidienne!

 

Publié dans Salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article