SPAGHETTIS SAUCE COURGETTE-CITRON
Et allez hop, encore un reste de spaghettis à sauver de l'oubli du fond du frigo...
Ingrédients pour 2 personnes
Une assiette creuse remplie à ras bord de spaghettis cuits
Une courgette en rondelle
Un demi-jus de citron
Un oignon
Une gousse d’ail
Une demi-brique de crème fraîche
Sel, poivre 5 baies
Emincer l’oignon. Le faire revenir à feu doux et à couvert dans une à deux cuillérée à soupe d’huile d’olive. Couper la courgette en rondelle et l’ajouter à l’oignon, et poursuivre la cuisson à l’étouffée avec éventuellement un fond d’eau si les légumes accrochent. Lorsqu’ils commencent à être tendres, ajouter la gousse d’ail pressée et le jus de citron, faire revenir encore quelques instants afin d’évaporer l’eau de cuisson. Ajouter les spaghettis et la crème, saler, poivrer avec le 5 baies, et bien mélanger.
Retirer du feu et servir aussitôt.