SPAGHETTIS SAUCE COURGETTE-CITRON

Publié le par poeledanslamain

Et allez hop, encore un reste de spaghettis à sauver de l'oubli du fond du frigo...

 

Photo début mai 012

 

Ingrédients pour 2 personnes

 

Une assiette creuse remplie à ras bord de spaghettis cuits

Une courgette en rondelle

Un demi-jus de citron

Un oignon

Une gousse d’ail

Une demi-brique de crème fraîche

Sel, poivre 5 baies

 

Emincer l’oignon. Le faire revenir à feu doux et à couvert dans une à deux cuillérée à soupe d’huile d’olive. Couper la courgette en rondelle et l’ajouter à l’oignon, et poursuivre la cuisson à l’étouffée avec éventuellement un fond d’eau si les légumes accrochent. Lorsqu’ils commencent à être tendres, ajouter la gousse d’ail pressée et le jus de citron, faire revenir encore quelques instants afin d’évaporer l’eau de cuisson. Ajouter les spaghettis et la crème, saler, poivrer avec le 5 baies, et bien mélanger.

Retirer du feu et servir aussitôt.

Publié dans Salé

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