BISCUITS SABLES RHUM-RAISINS

Publié le par poeledanslamain

  Photo début mai 010

 Une préparation facile, permettant d'utiliser des jaunes d'oeufs, et nécessitant peu d'ustensiles. Pour mélanger la pâte, une fourchette peut parfaitement faire l'affaire!

 

Ingrédients pour une douzaine de biscuits

 

125 g. de beurre fondu

80 g. de sucre roux 

2 jaunes d’œufs

200 g. de farine 

2 bonnes cuillérées à soupe de rhum brun

Une petite poignée de raisins secs

 

Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine en plusieurs fois tout en travaillant de bon cœur (on peut même siffloter) la pâte à la fourchette ou à la main, jusqu’à obtenir un résultat homogène.

Ajouter le rhum, retravailler la pâte, et incorporer les raisins secs. Ne pas s’inquiéter si la pâte suinte un peu, le rhum tentant d'en expulser le beurre.  

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former de petites boules de pâte puis bien les aplatir avec le dos de la fourchette, de façon à leur donner un petit air de cookies.

Cuire 15 min environ (jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer mais pas ne soient pas cramés !) à 180°.

Sortir la plaque du four, attendre un peu avant de disposer les sablés sur une grande assiette et les laisser tranquillement se remettre de leurs émotions et finir de refroidir.

 

Photo début mai 016

                                 Biscuits sablés se reposant en galante compagnie (madeleines aux amandes)

 

 

Ces biscuits se conservent au moins 4 jours couverts de film transparent (et probablement de même dans une boîte hermétique)…au-delà il ne nous est pas possible de l’affirmer, ils étaient déjà tous partis dans des ventres gourmands.

Publié dans Sucré

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